33 гола
Стабильность игры «Динамо» на фоне явных неудач своих коллег выглядит более убедительно, и сегодня уже многие окончательно поверили в то, что в следующем сезоне эта команда будет выступать во второй лиге. Все предпосылки для этого у «Динамо» есть. В семнадцати играх динамовцы только два раза покидали поле побеждёнными – это лучший показатель в лиге. Ворота соперников форварды луганчан поражали 33 раза – это тоже лучший показатель.
Лучший бомбардир переходной лиги играл в составе «Динамо» – это Константин Пинчук. На его счету 10 забитых мячей. После удачного выступления за олимпийскую сборную Украины, Пинчук получил приглашение от руководства киевского «Динамо».
Успех команды, пусть и на промежуточном финише, определяет, как правило, целый комплекс факторов. Это и хорошая организация чемпионата, и поддержка облспорткомитета. Всё остальное зависит только от команды и клуба. Его председатель, директор строительного предприятия «Светофор» А.Шевченко приложил много сил и энергии, чтобы команда встала на ноги. В этом ему помогали начальник команды В.Пшеничнюк и администратор А.Романенко. Главный тренер «Динамо» Юрий Погребняк ещё в конце весеннего сезона заметил, что перед командой в любых условиях надо ставить самые высокие задачи и добиваться их выполнения. Похоже, он держит слово.
После первого круга чемпионата, «Динамо» делит первое-второе места с кировским «Горняком». Хотя, справедливости ради надо сказать, что ближайшие соперники отстают от лидеров всего на одно-два очка.
Любопытная деталь: мало кто из команд второй и первой лиг, не говоря уже о переходной, может похвастать такими специалистами в области организации тренировочного процесса, как второй тренер команды Ю.Севастьянов. Выпускник аспирантуры при ЛГПИ, он, как никто другой, может удачно применить свои знания на практике. И вот результат: в последнем матче первого круга, игроки «Динамо» выглядели так, будто весь чемпионат ещё впереди. В этом также заслуга и врача команды С.Герасимова, работающего в командах мастеров уже почти 10 лет.
газета «Жизнь Луганска» № 52 за декабрь 1992 года
|