П Р И К А З

Донецкого губернского исполнительного комитета


          27 мая 1920 года


№ 6


г. Луганск


О порядке хранения, изготовления и продажи съестных продуктов в лавках и базарах


1. Строго воспрещается продавать всякого рода недоброкачественные съестные припасы и напитки.
2. Воспрещается прибавлять к съестным припасам и напиткам всякие посторонние примеси.
3. Вредные съестные припасы и напитки подлежат уничтожению.
4. Мясные и рыбные лавки, булочные, хлебопекарни и все другие места приготовления, хранения и торговли съестными припасами и напитка-     ми должны быть содержимыми в полной чистоте и опрятности.
а) съестные продукты должны быть тщательно покрыты чистой сухой материей.
5. Хозяевам всех заведений, а также заведующим для изготовления разного рода съестных припасов и напитков, вменяется в обязанность на-     блюдение за чистоплотностью служащих и рабочих, а также наблюдение, чтобы среди них не было страдающих заразными болезнями.
6. Неисполнение этого приказа повлечет для владельцев продуктов уничтожение таковых, или конфискацию, а для заведующих советскими за-     ведениями – предание суду.
7. Вменить санитарному надзору ежедневное наблюдение за исполнением вышеизложенных правил.

Заместитель председателя губисполкома
Михелович

Начальник Сан. Упр. Донбасса и военком
Мазель


газета Донецкого губисполкома и губкома КП(б)У «Известия» за 30 мая 1920 года