Обязательное постановление № 3
|
17 марта 1941 года |
протокол № 7 |
г. Ворошиловград |
В целях сохранения асфальтированных улиц города Ворошиловграда от разрушения, руководствуясь пунктами "в" и "п" ст. 31 Административного кодекса УССР, исполнительный комитет Ворошиловградского городского Совета депутатов трудящихся постановляет:
1. Запретить проезд на асфальтированных улицах города Ворошиловграда на лошадях с подковами на шипах и на тракторах не на резиновом ходу.
2. Проезд на асфальтированных улицах разрешается:
а) на легковых и грузовых автомашинах;
б) на мотоциклах и велосипедах;
в) на экипажах и линейках при условии, если лошади будут подкованы резиновыми подковами или железными подковами без шипов;
3. Запретить по улице Ленина (от памятника Ленину до Пушкинской улицы) проезд всем видам транспорта.
Подвозка товаров к магазинам, расположенным на указанном отрезке улицы, а также в'езд во дворы и вывозка из их разрешается с 12 час. ночи до 5 час. утра, а в остальное время только по пропускам, выдаваемым командиром взвода регулирования уличного движения (ул. Карла Либкнехта, 62).
4. Запретить проезд по Пушкинской улице и улице Карла Маркса: гужевого грузового транспорта – от 7-й Линии до универмага, а грузового автотранспорта – от проспекта Пархоменко до универмага.
Выезд автотранспорта с улицы Карла Маркса установить: по проспекту Пархоменко – на улицу Шевченко. Проезд во дворы и к магазинам, расположенным на этих улицах, производится через ближайший переулок.
5. Установить проезд для грузового авто- и гужевого транспорта в таком направлении: от железнодорожной станции по Эмалировочной улице и Беловскому переулку, и от моста сада «1-го Мая» по переулку Шаумяна, улице Карла Либкнехта, улице Цупова и т.д.
6. Вывозка жидких нечистот и мусора, а также сыпучих материалов разрешается только на специальном приспособленном для этой цели транспорте. Бочки должны герметически закрываться, брички и подводы должны иметь плотно сбитый ящик.
7. Установить по улице Карла Либкнехта скорость движение гужевого транспорта – только шагом, а грузового автотранспорта – не свыше 30 клм. в час.
8. Обязать горкомхоз установить дорожные знаки и светофоры, обеспечивающие регулирование уличным движением, а также пешеходные дорожки и указатели перехода по улицам Ленина и Пушкинской.
9. Лица, виновные в нарушении настоящего постановления, подвергаются в административном порядке штрафу до 100 рублей или принудительным работам до 1 месяца.
Примечание. Лица, подвергнутые мерам админвзыскания, имеют право в 3-невный срок со дня вручения им копии постановления об админвзыскании ходатайствовать перед органом, вынесшим постановление, об отмене админвзыскания, о пересмотре его, или в тот же срок подать жалобу на постановление начальника отделения РКМ – начальнику облмилиции, а на постановления райисполкомов – горисполкому.
10. Наблюдение за выполнением настоящего постановления возлагается на органы милиции.
11. Настоящее постановление вступает в законную силу через 10 дней после опубликования его в газете «Ворошиловградская правда», и действует на территории города Ворошиловграда без ограничения срока, впредь до отмены или изменения его.
12. С изданием настоящего постановления, обязательное постановление исполнительного комитета Ворошиловградского городского Совета депутатов трудящихся от 14 апреля 1940 года за № 3 теряет силу.
Зам. председателя исполкома Ворошиловградского горсовета
Миронов
Секретарь исполкома Ворошиловградского горсовета
Бахмацкий
газета «Ворошиловградская правда» за 19 апреля 1941 года